Ini adalah sajian nasi yang praktis yang
mempunyai rasa yang enak. Berikut ini adalah cara membuat steamed rice.
Bahan
- Beras pulen yang telah di cuci sebanyak 300 g
- Daging paha ayam tanpa tulang yang telah di potong – potong sebanyak 150 g
- Jahe yang di iris tipis sebanyak 150 g
- Minyak wijen hitam sebanyak 150 ml
- Rice wine 100 ml
Cara membuat
Panaskan claypot dan masukkan berasnya,
kemudian tambahkan air 400 ml. tutup claypot masak sampai mendidih dan nasi
sampai matang, bisa pakai rice cooker. Panaskan minyak wijen hitam dan tumislah
jehe sampai kering. Kemudian masukkan potongan daging ayam dan di aduk sampai
warnanya berubah. Masukan ricewine dan masak sampai kering. Bumbui merica dan
garam di aduk sampai rata. Taruhlah ayam di atas clypot yang berisi nasi. Masak
beberapa menit dan siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar