Minggu, 26 Oktober 2014

Membuat steamed rice

Ini adalah sajian nasi yang praktis yang mempunyai rasa yang enak. Berikut ini adalah cara membuat steamed rice.


Bahan
  • Beras pulen yang telah di cuci sebanyak 300 g
  • Daging paha ayam tanpa tulang yang telah di potong – potong sebanyak 150 g
  • Jahe yang di iris tipis sebanyak 150 g
  • Minyak wijen hitam sebanyak 150 ml
  • Rice wine 100 ml


Cara membuat
Panaskan claypot dan masukkan berasnya, kemudian tambahkan air 400 ml. tutup claypot masak sampai mendidih dan nasi sampai matang, bisa pakai rice cooker. Panaskan minyak wijen hitam dan tumislah jehe sampai kering. Kemudian masukkan potongan daging ayam dan di aduk sampai warnanya berubah. Masukan ricewine dan masak sampai kering. Bumbui merica dan garam di aduk sampai rata. Taruhlah ayam di atas clypot yang berisi nasi. Masak beberapa menit dan siap di sajikan.

Baca juga artikel ini :

Koleksi Kumpulan Resep

Mengenal nasi ayam khas semarang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar