Jumat, 21 November 2014

Bakso Udang Mentimun Segar


Varian yang bisa di gunakan bisa  jika sudah merasa bosan dengan bakso yang berbahan dasar daging, bisa dig anti dengan bahan dasar udang . gengan tambahan mentimun yang segar menambah selera makan dan paling cocok untuk di nikmati jika masih hangat.

Bahan- bahan yang di gunakan

. Bakso udang
. 150 gram udang kupas yang sudah dicincang halus
. 60 bengkuang yang sudah di cincang halus
. 2 kuning telur ayam
. 1 sdm tepung terigu
. ½ sdt merica bubuk
. 1 sdm garam

. Pelengkap
. 50 gram bihun yang sudah disedu dengan air hangat
. 250 gram mentimun segar
. Kuah :
. 1 sdm minyak sayur
. 2 siung bawang putih lalu cincang halus
. 100 gram udang kupas
. 1 sdm garam
. 750 ml kaldu udang
. ½ merica bubuk

Cara pembuatannya
  • Siapkan sun yang sudah di sedu dengan air hangat
  • Potong potong mentimun seperti dadu
  • Bola udang
  • Aduk semua bahan yang sudah disiapkan menjadi satu
  • Bentuk menjadi bulatan bakso mirip bola- bola
  • Goreng bakso udang dengan minyak goreng panas sampai warna berubah menjadi keemasan
  • Kuah
  • Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus
  • Masukkan udang dan aduk hingga rata
  • Lalu tuangkan kaldu udang
  • Tambahkan penyedap rata seperti garam dan merica bubuk
  • Siapkan tempat untuk mensajikan bakso udang tambahkan bihun dan potongan mentimun
  • Lalu tuangkan kaldu udang.


Resep



.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar