Wingko babat manis merupakan makanan khas semarang yang
dapat dijumpai di setiap toko oleh di semarang .Untuk membuat wingko babat manis perlu di siapkan
bahan-bahan sebagai berikut :
Bahan-bahan
. 500 gram tepung ketan yang sudah dihaluskan.
. 350 gram gula pasir putih.
. 50 gram tepung kanji dan tepung topioka
. 1 butir kelapa tua lalu di parut dan diambial airnya
sekitar seperempat liter.
. bahan tambahan seperti pandan , 1 sendok margarine dan satu
sendok vanilla.
Cara membuat
. Rebus santan dengan air 250 gram air mendidih lalu campur
semua bahan dengan tambahan gula pasir 350 gram.
. Masukan 500 gram tepung ketan. Teping kanji, Vanili,
campur semua bahan sampai rata.
. Tahap terakhir cetak adonan kedalam loyang dan panaskan
pada suhu 170 derajat .
. Lalu angkat dan sajikan .
Resep
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar