Umumnya
garam digunakan untuk bumbu masakan untuk menghadirkan rasa sedap pada makanan.
Namun, ada manfaat lain dari garam, yaitu.
Mengupas kulit
telur
Untuk Anda
yang ingin mudah mengelupas telur dengan mudah, gunakan cukup satu sendok teh garam
ke dalam air saat merebus air. Cara ini akan membuat kulit telur cepat
mengelupas.
Mengawetkan
Susu
Untuk
membuat susu kemasan tahan lama, Anda bisa menambahkan sejumput garam di
sekitar kemasan.
Menjaga
warna sayuran
Orang lebih
suka sayuran hijau karena akan lebih nikmat disantap. Namun, kita sering
menjumpai sayuran yang sudah layu dan bertekstur gelap. Untuk mengatasinya
tambahkan saja garam saat merebus sayuran. Hal ini bertujuan untuk menjaga
kualitas klorofil.
Mencegah
daging lengket
Anda yang
sering memanggang daging tanpa minyak dan mentega biasanya akan menyisakan
kerak lengket di wajan. Untuk menghindari itu, berilah garam pada wajan dan
daging secara merata. Kristal garam akan melunturkan sisa daging yang menempel
di wajan.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar