Jumat, 05 Desember 2014

Manfaat Garam yang Jarang Orang Ketahui

Umumnya garam digunakan untuk bumbu masakan untuk menghadirkan rasa sedap pada makanan. Namun, ada manfaat lain dari garam, yaitu.

Mengupas kulit telur
Untuk Anda yang ingin mudah mengelupas telur dengan mudah, gunakan cukup satu sendok teh garam ke dalam air saat merebus air. Cara ini akan membuat kulit telur cepat mengelupas.
Mengawetkan Susu
Untuk membuat susu kemasan tahan lama, Anda bisa menambahkan sejumput garam di sekitar kemasan.
Menjaga warna sayuran
Orang lebih suka sayuran hijau karena akan lebih nikmat disantap. Namun, kita sering menjumpai sayuran yang sudah layu dan bertekstur gelap. Untuk mengatasinya tambahkan saja garam saat merebus sayuran. Hal ini bertujuan untuk menjaga kualitas klorofil.
Mencegah daging lengket
Anda yang sering memanggang daging tanpa minyak dan mentega biasanya akan menyisakan kerak lengket di wajan. Untuk menghindari itu, berilah garam pada wajan dan daging secara merata. Kristal garam akan melunturkan sisa daging yang menempel di wajan.


Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar