Terkadang
ibu kesusahan untuk menyuruh anak makan ikan. Untuk menyiasatinya biasanya ibu
memasak ikan balut tepung yang digoreng sampai renyah.
Penyebab ikan
tepung tidak renyah karena cairan dan kelembaban dari daging ikan bisa terserap
ke tepung. Chef Govid Armstrong dari Burger Bar di Los Angeles dan Miami
menyarankan sebelum dimasak cairan yang ada di daging ikan harus dihilangkan
terlebih dahulu.
Armstrong
menambahkan, sebelum digoreng cairan yang terkandung daging ikan hilangkan
dengan cara meletakan daging ikan di atas tisu kertas. Hal ini untuk memudahkan
cairan bisa terserap semua.
Setelah cairan
yang terkandung di daging ikan menghilang, maka Anda bisa langsung mengolahnya
dan membalut daging ikan dengan tepung. Untuk hasil yang lebih maksimal, goring
ikan dengan campuran minyak dan mentega agar lebih gurih.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar