Kamis, 04 Desember 2014

Tips Memasak Ikan Goreng Agar Lebih Kering

Terkadang ibu kesusahan untuk menyuruh anak makan ikan. Untuk menyiasatinya biasanya ibu memasak ikan balut tepung yang digoreng sampai renyah.

Penyebab ikan tepung tidak renyah karena cairan dan kelembaban dari daging ikan bisa terserap ke tepung. Chef Govid Armstrong dari Burger Bar di Los Angeles dan Miami menyarankan sebelum dimasak cairan yang ada di daging ikan harus dihilangkan terlebih dahulu.
Armstrong menambahkan, sebelum digoreng cairan yang terkandung daging ikan hilangkan dengan cara meletakan daging ikan di atas tisu kertas. Hal ini untuk memudahkan cairan bisa terserap semua.

Setelah cairan yang terkandung di daging ikan menghilang, maka Anda bisa langsung mengolahnya dan membalut daging ikan dengan tepung. Untuk hasil yang lebih maksimal, goring ikan dengan campuran minyak dan mentega agar lebih gurih.



Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar