Masakan ini sangat mudah sekali untuk di buat dan
bahan-bahan yang diperlukan tidaklah sangat rumit jika ingin mencoba cukup Anda
menyiapkan baha dasarnya seperti brokoli dan kepitingnya saja untuk bahan-bahan
tambahan seperti dibawah ini
Bahan-bahan
. 500 ml air untuk merebus
. 200 gr brokoli
. 100 gr daging kepiting
. 2 sdt angciu
Saus:
1 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
1 sdt jahe cincang
50 gr bawang bombai, cincang halus
1 sdm kecap ikan
100 ml air kaldu
½ sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus brokoli selama satu menit. Angkat, tiriskan.
2. Potong brokoli per kuntum, susun dalam piring saji.
3. Lumuri daging kepiting dengan angciu hingga rata.
4. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
Masukkan air kaldu, kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica, masak sampai
mendidih.
5. Tambahkan kepiting, aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai
kental.
6. Siram saus kepiting di atas brokoli rebus. Sajikan segera.
Sajikan masakan ini untuk 3 porsi besar yang dapat
dinikmati bersama keluarga besar
dirumah, selain resep diatas Anda bisa juga memasak dengan resep yang lain
dengan mencari panduan di situs dapurresep.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar