Selasa, 09 Desember 2014

Brokoli Saus Tiram Kepiting


Masakan ini sangat mudah sekali untuk di buat dan bahan-bahan yang diperlukan tidaklah sangat rumit jika ingin mencoba cukup Anda menyiapkan baha dasarnya seperti brokoli dan kepitingnya saja untuk bahan-bahan tambahan seperti dibawah ini

Bahan-bahan

. 500 ml air untuk merebus
. 200 gr brokoli
. 100 gr daging kepiting
. 2 sdt angciu


Saus:
1 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus

½ sdt garam
1 sdt jahe cincang
50 gr bawang bombai, cincang halus
1 sdm kecap ikan
100 ml air kaldu
½ sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus brokoli selama satu menit. Angkat, tiriskan.
2. Potong brokoli per kuntum, susun dalam piring saji.
3. Lumuri daging kepiting dengan angciu  hingga rata.
4. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan air kaldu, kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan kepiting, aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai kental.
6. Siram saus kepiting di atas brokoli rebus. Sajikan segera.


Sajikan masakan ini untuk 3 porsi besar yang dapat dinikmati  bersama keluarga besar dirumah, selain resep diatas Anda bisa juga memasak dengan resep yang lain dengan mencari panduan di situs dapurresep.com



Resep 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar