Rabu, 10 Desember 2014

Tumis Buncis Saus wijen pedas

Tidak perlu bingung ingin memasak apa saat dirumah, dengan sayuran buncis dan wijen sudah sangat memenuhi gizi yang di perlukan tumbuh Anda dan untuk cara membuatnya pun sangat mudah tanpa menggunakan bumbu yang beraneka macam namun cukup dengan bumbu seadanya yang terdapat dalam wadah bumbu yang tesedia di dapur Anda, mari mencoba membuat sayur tumis buncis dengan campuran wijen yang dapat menambah selera makan bersama keluarga


Bahan - bahan
1. sayur buncis 200 gram
2. 500 gram wijen yang sudah disangrai menggunakan arang agar aroma yang keluar khas bakaran
3. ½  sdt gula passir
4. ½ micin
5. Siapkan saus kecap pedas
6. 2  siung bawang  iris hingga halus
7. 2 siung bawang merah cicang kasar

Cara membuatnya
1. Potong-pptong buncis lalu bersihkan dan tiriskan
2. Siapkan minyak goreng ,dengan di panaskan menggunakan api kecil dan tumis bawang merah dan putih menjadi satu hingga layu
3. Setelah layu masukkan buncis dan diaduk hingga rata,
4. Jika warna sudah berubah tambahkan wijen kedalamnya dengan sedikit garam
5. Terakhir tambahkan saus yang sudah disiapkan untuk memperkuat rasa pedas yang khas dari buncis tersebut

Sajikan untuk 2 porsi , makanan ini sangat cocok jika dinikmati pada siang hari bersama keluarga atau teman kantor.




Resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar