Minggu, 30 November 2014

Wingko Babat Manis Khas Semarang

Wingko babat manis merupakan makanan khas semarang yang dapat dijumpai di setiap toko oleh  di semarang .Untuk membuat wingko babat manis perlu di siapkan bahan-bahan sebagai berikut :

Bahan-bahan
. 500 gram tepung ketan yang sudah dihaluskan.
. 350 gram gula pasir putih.
. 50 gram tepung kanji dan tepung topioka 
. 1 butir kelapa tua lalu di parut dan diambial airnya sekitar  seperempat liter.
. bahan tambahan seperti pandan , 1 sendok margarine dan satu sendok vanilla.

Cara membuat
. Rebus santan dengan air 250 gram air mendidih lalu campur semua bahan dengan tambahan gula pasir 350 gram.
. Masukan 500 gram tepung ketan. Teping kanji, Vanili, campur semua bahan sampai rata.
. Tahap terakhir cetak adonan kedalam loyang dan panaskan pada suhu 170 derajat .
. Lalu angkat dan sajikan .


Resep 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar